Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

“云端”科普活动走红嘉兴-最大的蚊子

“云端”科普活动走红嘉兴

参赛者可登录“嘉兴科协”微信公众号,点击菜单“科普竞答”——“科普知识挑战赛”参与活动。每人每天有10次答题机会,答题积分进行累计。为了鼓励市民积极参与,活动还设置了丰富的奖项。据了解,本次网络挑战赛得到了各县(市、区)科协的热烈响应,各地科协除了动用各种渠道进行推广外,还追加了奖品,增加了活动影响力和吸引力。

据了解,此次科普网络挑战赛由嘉兴市全民科学素质纲要实施工作办公室联合市委组织部、市委宣传部、市教育局、市人社局、市农业农村局等策划举办,旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会氛围,不断提高全市居民科学素质水平。

原标题:“云端”科普活动走红嘉兴

活动分六期举行,主题各不相同,刚刚结束的第一期挑战赛的主题是“生命与健康、地球与环境”。接下来,全市范围内将开展第二期挑战赛,主题为“工程与技术、数学与信息”。活动计划持续到8月底,贯穿大半年时间。

疫情期间,我市掀起了一场全民“云端”科普热潮。记者从市科协了解到,本月拉开帷幕的2020年嘉兴市全民科普知识网络挑战赛第一期已经顺利结束,首期参与人数突破3万,参与人次突破23万。

值得注意的是,此次挑战赛首创了本地常住居民精准参与的新模式。“市民在参与答题之前,需要填写所属区县、街镇、手机号码,完成注册。”上述有关负责人说,只有嘉兴地区的手机号码才能通过验证,进行答题。“这样有利于精准提高嘉兴市民的科学素质。”

“云端”科普活动走红嘉兴

市科协有关负责人表示,首期活动中,嘉兴市全民科学素质纲要实施工作办公室各成员单位积极参与,各县(市、区)科协也积极跟进和广泛发动,为活动的顺利开展奠定了基础。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者萧雅玲/台北报导刘真心脏开刀不敌病魔22日离世,亲友们闻噩耗深感不舍,纷纷到灵堂悼念。从小就热衷跳舞的她,考上政大那年便报名学校的国标舞社,当时她因清秀的外型,舞又跳得好,校园里几乎没人不认识她,昔日雷姓学姐与她在社团相识,学姐妹结缘20多年,如今天人永隔,却再也看不到刘真曼妙舞姿,让她忍不住泪崩灵堂前。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲罢韩团体有提韩市长这几天怎么都没行程,是不是都没在做事,白乔茵出面回应。(图/记者翁进忠摄,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    图、文/CTWANT27日深夜,桃园市51岁吴姓男子因酒驾拒检,2度倒车冲撞警车,八德派出所曾姓员警拔枪朝车辆后车厢射击,结果误击车内36岁杨姓女乘客,导致她身中3枪身亡。检方昨日晚间依过失致死罪嫌将曾员列为被告,讯后无保请回;而酒驾吴男则因涉及公共危险、妨害公务罪嫌,谕知2万元交保。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃