比尔盖兹讚特斯拉却买保时捷 马斯克回呛-宜城公主

比尔盖兹讚特斯拉却买保时捷 马斯克回呛 时间:2020年02月18日 19:00:13

比尔盖兹讚特斯拉却买保时捷 马斯克回呛

▲马斯克似乎不满比尔盖兹买了保时捷而不买特斯拉。(图/路透社)

现年48岁的马斯克,在Twitter上鄙视其他亿万富翁也不是一两天的事了,在2017年,马斯克就曾经质疑Facebook执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)对于人工智慧的风险的理解程度。去年,亚马逊执行长贝佐斯(Jeff Bezos)宣布启动航太项目,马斯克曾称贝佐斯为「抄袭者」,因为这会与马斯克的SpaceX公司的太空业务形成竞争。

比尔盖兹讚特斯拉却买保时捷 马斯克回呛

比尔盖兹这番言论一出后,有位特斯拉支持者在Twitter转发了比尔盖兹的话,以及比尔盖兹选择了保时捷而没有选择特斯拉这件事。随后马斯克在Twitter上回应称:「老实说,我和比尔盖兹的对话,并没有给我留下多深的印象」,讽刺味相当浓厚。

比尔盖兹谈到了他最近购买的一辆保时捷Taycan,这是保时捷首款纯电动车,比尔盖兹表示这台车非常酷也非常喜欢。不过,他也提到要想电动车普及化,需要克服消费者对于这种汽车的担忧,例如行驶里程有限,以及充电时间过长等等。毕竟,燃油汽车加油时间很短,而且在两次加油之间车辆能够行驶的距离也更长。

记者陈心怡/外电报导微软联合创始人比尔盖兹(Bill Gates)日前接受访问时,对于特斯拉推动整个汽车行业走向电动化表示讚赏。不过比尔盖兹的这番称讚并没能够从马斯克(Elon Musk)那里获得善意的回馈,原因之一可能是比尔盖兹在选购电动车时,并没有选择特斯拉,而是选择了保时捷Taycan。

个人专栏

  • 护士找院长「申请上前线」 门一推开「全在打麻将」还恼羞赶人

    记者蔡绍坚/综合报导大陆新冠肺炎疫情仍然严峻,但许多医护人员都非常勇敢,自愿深入第一线抗疫,吉林长春一间卫生院的护士近日就主动向院长请缨,想上前线服务,但没想到一推开门,院长竟然在打麻将,还把这名勇敢的护士训斥赶出。事件被爆料到网路上后引起众多关注,官方也紧急暂停院长职务,展开调查。

  • 影/暂缓海外订单!厦门台商「排三班」赶工 10万护目镜助防疫

    记者曾俊豪/综合报导新冠肺炎造成中国大陆防护用品短缺,为了向武汉等疫区提供专业护目镜,厦门台资企业摩比光学科技有限公司采取提前复工的模式,从大年初四便赶工生产专业护目镜,迄今已赶制10万多个护目镜送往武汉等重大疫区。

  • 黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息

    记者许宥孺、洪正达/高雄报导荷美邮轮「威士特丹号」出现首例新冠肺炎(COVID-19)确诊病例,而该艘邮轮曾在4日停靠过高雄港,且船上游客曾搭乘计程车、公车等交通工具旅游。高雄市卫生局掌握到部分游客曾包计程车到高雄、台南等地游玩,不过确诊个案当天是否下船,还需等待指挥中心掌握状况;但台南市长黄伟哲17日受访时却表示,该名乘客没有到过台南,此说法,是否高雄和台南所接受资讯不同?高雄市卫生局18日再次强调,目前为止并未接获中央流行疫情指挥中心给予的最新讯息。

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|封门村灵异事件|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓|历史故事|太平公主怎么死的|越南乳瓜|封门村灵异事件|诸葛亮之墓