敷衍看待行管令?防长:或出动军队

敷衍看待行管令?防长:或出动军队-湄公河鲶鱼
编辑:恐龙灭绝之谜                  2020年04月03日 05:49:35

敷衍看待行管令?防长:或出动军队

他今日主持行动管制令部长特别委员会议后在新闻发布会上指出,根据警方的汇报,在行动管制令执行的第一天,遵守的比率达到约60%。

沙比里说:“我希望这不是必须的(出动军队),但是如果遵守率仍然很低,很有可能会动用军队(让人们呆在家里)。”

警方仍温和劝导 依斯迈沙比里说,警方至今采取温和的手法,即发出劝告,他相信若人民仍不配合,警方最终将被迫采取法律行动。

“我们讨论到若仍无法全面监控情况,守规程度仍处于60%至70%,我相信届时极大可能出动军人。但空有执法单位也不足够,重要的是我们自律,遵守政府发出的任何指令。”

行动管制令的期限是从3月18日至31日。在此期间,仅允许从事基本服务的人员上班。获准作业的包括超市、杂货店和便利店等售卖基本物品的商业单位。

另一方面,依斯迈沙比里说,警方将追踪4000名尚未现身接受新冠病毒检测的大马人,该群人曾出席大城堡清真寺伊斯兰传教士大集会。针对目前在印尼出席相同集会的89名大马人,依斯迈沙比里说,他们回国后将被隔离。

敷衍看待行管令?防长:或出动军队

他说,在实施行动管制令后,这是在部长级特别委员会会议上提及的建议之一。不过,他说明,现阶段政府相信警方仍有能力监控。

依斯迈沙比里(中)主持行动管制令部长特别委员会议,与会的尚有贸工部长阿兹敏及政府首席秘书祖基莫哈末阿里。

国防部长拿督斯里依斯迈沙比里表示,若人民对行动管制令仍然保持在低水平的遵守状况,军方可能会出动军队监控情况。

他指出,随着昨天行动管制令的守规程度仅达60%,因此警方需设路障监控情况,并于昨天在全国设下504个路障,并检查6135辆轿车。

世界特种部队排名|各种动物交配|世界地震|世界上最贵的车多少钱|越南乳瓜|貂蝉是怎么死的|世界第一高楼|什么是慰安妇|蓝可儿案|中国十大神兽|最漂亮的av女星|中国第一个皇帝是谁