兰州市委宣传部联合爱心企业为通远镇捐赠防疫物资-世界上最贵的手表

兰州市委宣传部联合爱心企业为通远镇捐赠防疫物资 时间:2020年02月22日 06:48:25

兰州市委宣传部联合爱心企业为通远镇捐赠防疫物资

在当前新冠肺炎疫情防控的关键时期,2月21日,市委宣传部组织协调,联合爱心企业向永登县通远镇送去了价值千元的“水神”消毒除菌液,携手扶贫帮扶镇打好疫情防控阻击战。

原标题:市委宣传部联合爱心企业为通远镇捐赠防疫物资

永登通远镇相关负责人代表镇委、镇政府对爱心企业无私捐赠表示衷心感谢,并表示将立即调配捐赠物资,更好的为全镇疫情防控工作提供物资保障。

自疫情防控工作开展以来,市委宣传部将疫情防控作为当前最重要的工作,主动作为、迅速行动,对接对口联系社区和扶贫帮扶点,按照“安全有序、应到尽到”的原则,组织党员干部投入疫情防控一线,配合做好各项疫情防控工作,在得知扶贫帮扶镇永登县通远镇防疫物资短缺的消息后,立即联合爱心企业甘肃菜邦商贸有限公司送去防疫消杀物资,解群众之困。据宣传部相关负责同志介绍,在疫情期间,市委宣传部积极组织爱心企业,先后多次向新闻单位及相关企业捐赠防疫物资,为营造社会力量参与捐赠的良好氛围、助力兰州打赢疫情防控阻击战贡献了一份实实在在的力量。

兰州市委宣传部联合爱心企业为通远镇捐赠防疫物资

个人专栏

合作专栏

评测

  • 商务部:百货店、购物中心等大型商场将陆续恢复营业

    商务部今日(21日)召开稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部流通发展司司长郑文介绍,随着疫情形势变化,各地陆续出台支持企业复工营业相关政策,便利店等经营居民生活必需品企业的开业率还将进一步提高百货店、购物中心等大型商场也将陆续恢复营业。据中新网报道,疫情发生以后,为避免人员聚集和大量流动造成传染扩散,除部分超市外,大部分零售企业关店歇业。为保证居民日常生活不因疫情发生受到过大影响,商务部于2月6日下发了《关于组织做好商贸企业复工营业的通知》,要求各地商务主管部门在做好疫情防控工作的同时,组织具备条件的企业复工营业,确保生活必需品供应。郑文介绍,各地快速行动,在当地党委、政府统一领导下,积极组织零售企业复工营业。从掌握的动态情况看,截止到昨天,全国零售企业开业情况有几个特点:一是超市开业率持续保持高位。超市是疫情期间市场供应的主渠道,疫情发生后绝大多数坚持正常营业。目前,全国大型连锁超市的平均开业率达到95%以上。二是便利店开业率稳步提高。便利店具有分散购买、即时购买的优势。商务部文件下发以后,各地积极组织便利店,特别是连锁便利店复工营业,目前便利店平均开业率达到80%左右,比2月10日提高10个百分点。三是百货店、购物中心开业率较低。由于百货店、购物中心等大型商场属于人员密集、封闭型场所,自疫情发生以来多数关店。目前开业率在50%左右。即便是开业,营业时间也大幅缩短,多数柜台或店铺仍然关闭,客流主要来自商场内的超市、药店等门店,只相当于平常的10-15%。郑文指出,总的看,随着疫情形势变化,各地陆续出台支持企业复工营业相关政策,便利店等经营居民生活必需品企业的开业率还将进一步提高。百货店、购物中心等大型商场也将陆续恢复营业。下一步,商务部将持续关注企业开业情况,根据疫情发展需要,进一步做好指导和服务工作。郑文强调,各地在指导企业复工的同时,要督促企业做好疫情防控,建立严格的岗位责任制,避免复工后出现聚集性感染事件。



回到顶部
巨骆驼蜘蛛|灭绝动物|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站|十大禁书|长沙马王堆汉墓女尸|杨贵妃安禄山|世界上最贵的电脑|嬴政是谁的儿子