中部白牌司机首例死亡 彰化小黄司机生意掉5成!勤消毒群组相互打气-最贵的车

中部白牌司机首例死亡 彰化小黄司机生意掉5成!勤消毒群组相互打气 时间:2020年02月17日 15:52:41

中部白牌司机首例死亡 彰化小黄司机生意掉5成!勤消毒群组相互打气

请继续往下阅读... ▲彰化计程车司机认真消毒防疫。(图/记者唐咏絮摄)

▲彰化计程车司机消毒防疫每个死角都不放过。(图/记者唐咏絮摄)

张姓司机同时示范计程车每天消毒的过程,必备75度酒精及喷雾消毒液2种,从后座的手把开始,包括椅座背靠,防疫保护自己跟乘客,每个环节都不能大意。

中央流行疫情指挥中心16日公布最新疫情,新增2例确诊,除出现第1例国内死亡案例,其弟弟也被确诊;这名61岁白牌车司机曾载运中港澳旅客,无出国旅游史却染病并发败血症过世,成为中部首例,记者实地到彰化地区的计程车行,张姓司机坦言,家里还有老父及小孩需要照顾,真的需要他赚钱,最近1个月以来除了载熟客以外,不载医院患者,也不到车站人多的地方排班,几乎呈现半退休状态,一天载客率不到5成。

▲彰化小黄司机因新冠肺炎载客率惨跌,如今再因白牌司机确诊死亡绷紧神经。(图/记者唐咏絮摄)

中部白牌司机首例死亡 彰化小黄司机生意掉5成!勤消毒群组相互打气

记者唐咏絮/彰化报导中部首起因新冠状肺炎死亡案例,搞得人心惶惶,就连菜市场买个菜婆妈族纷纷戴起口罩自保,而彰化计程车业者也感慨,「我也会怕阿」,为了要赚钱餬口,原本想今年春节可以多攒点钱,没想到因为肺炎疫情,不仅生意掉5成,每天还必须做到全面消毒,开窗,还不忘提醒客人上车也要喷酒精、戴上口罩。

而另一名司机则说,他经历过SARS风暴,当年开计程车载客人都不曾戴口罩,这一次新冠状肺炎疫情真的有感受到压力,如今爆发白牌司机过世,同业在群组间互相传讯息加油打气,除了载客要开窗外,也不忘提醒客人要戴上口罩,对自己好也希望每一趟过程都能平安顺遂。

▲彰化计程车司机将消毒防疫做到彻底。(图/记者唐咏絮摄)

个人专栏

合作专栏

  • 调查:逾八成受访中国大陆企业已复工 盼政府助渡难关

    中国人力资源外包公司上海外服今天(17日)发布一项调研结果显示,有逾八成受访的中国大陆企业已复工,但因疫情导致日常经营面临挑战,希望政府可以在防疫物资供应上给予帮助,并出台相关政策扶持。 据路透社报道,该调研访问了中国两百多家服务企业,涵盖餐饮、零售、制造、贸易、医药、咨询、物流、互联网、金融、文旅等行业,受访企业以中大型外资企业为主,涉及员工约40万人。 调研结果显示,有76%的受访企业已于2月10日复工,还有13%的企业表示将按照各地政府规定复工。此外,6%的受访企业在今天复工或尚未确定复工日期,其中以互联网、电子通信、大型零售、餐饮文旅等行业为主。调查指,约5%受访企业最早于2月3日复工,以金融、医疗医药行业为主。 从员工复工后的返岗比例来看(包括居家办公),58%的受访企业返岗比例在80%及以上,返岗比例在50%到80%(不含)之间的企业占16%,而返岗比例低于50%的企业占3%。另外还有23%的企业目前无法确定复工比例。 为有效避免复工后的人员积聚,65%的受访企业明确表示已实施居家办公、错时错峰上下班、灵活复工等举措。此类企业主要集中在互联网、电子通信、医疗医药、餐饮、贸易物流等有条件进行线上办公和受疫情影响较大的行业。另有约20%受访企业因行业特性暂不采取居家办公措施,主要为制造、零售、贸易、汽车等行业。 根据调研,绝大部分企业表示受疫情影响,日常生产经营面临较大挑战。其中,文旅、餐饮、零售、消费品等行业受到重创,将面临销量骤减、库存积压、门店关闭等困难;制造业则因工人返岗隔离,将面临生产延期或停滞、项目无法按时交付等困难;贸易物流等行业受出口限制影响,将面临订单量大幅减少的困难;医疗医药行业受疫情影响不一,部分企业的员工已返岗投入一线抗“疫”工作,企业超负荷运作,部分企业却因销售渠道关闭或减少,面临业务滑坡的困难。 绝大多数受访公司都制定了防疫举措,但有不少企业反馈防疫物资采购困难。随着复工潮的来临,受访企业均表示急需采购口罩、消毒液等防疫物品,但目前的市场供应尚无法全面满足企业复工需求,希望政府在防疫物资供应上给予帮助。 在政策扶持方面,绝大多数受访企业迫切期盼政府出税收减免、社保费率降低、融资支持、产能扩大、各类款项延时缴付、社保公积金个税推迟缴纳、科学防疫健康指导等方面的支持政策,帮助企业减负增效,渡过难关。 中国国家市场监管总局周六联合下发通知,提出建立行政许可应急绿色通道,对生产企业转产生产口罩、防护服等应急物资的,简化生产资质审批程序,对疫情防控所需药品的注册申请,在确保安全性和有效性的基础上,加快审评审批等10条措施,支持复工复产。



评测

  • 佛山36景区向全国医务人员免费开放 含港澳台

    西樵山是大湾区重要旅游胜地,每年接待港澳游客数万人。图为游客登西樵山。记者敖敏辉摄(香港文汇网记者 敖敏辉 广州报道)记者17日从佛山市文化广电旅游体育局获悉,为致敬奋斗在抗「疫」一线的医务工作者,佛山27家A级旅游景区和9家非A级旅游景区对包括港澳台在内的全国医务工作者免费开放,优惠时间多为景区自恢复运营之日起至12月31日。36个景区中,包括西樵山风景名胜区这一全国5A级景区,其免费时段为至恢复运营后满一年。据悉,目前,广东多地景区亦在酝酿推出相关优惠措施。近日,佛山市文化广电旅游体育局和佛山市旅游协会向佛山旅游景区发出倡议,对全国所有医务工作者实行免费参观游览政策。倡议发出后,佛山旅游景区积极响应,佛山27家A级旅游景区和9家非A级旅游景区积极响应,陆续推出相关门票优惠或提供个性化服务。截至目前,共有36家景区加入免费行列。据悉,这些景区包括西樵山、长鹿休博园两家5A级景区和15家4A级景区。西樵山是粤港澳大湾区著名的休闲旅游胜地,门票价格为55元(人民币,下同),每年接待港澳游客达数万人。全国逾500家A级景区免费记者了解到,推出医务人员免费游的景区并不止佛山一地,包括贵州、陕西、安徽等地,亦陆续宣布相关措施。如受港澳游客青睐的旅游目的地广西,也宣布含A级景区在内的510多家景点免费向医务工作者开放。截至目前,全国仅A级景区便有500多家推出相同优惠办法。事实上,疫情发生后,旅游业是受影响最大的行业之一,行业收入和就业都将受到较大冲击。上周,佛山市旅游协会、佛山市旅行社协会联合65家旅行社,共同发布了《佛山旅行社合力同心,共同抗击疫情》联合宣言,绝不裁员、共克时艰。


  • 惊!大谷翔平挥棒如「闪电」 轰140公尺超大号全垒打

    ▲大谷翔平春训微调打击姿势,展现超狂爆发力。(图/达志影像/美联社)

回到顶部
灵魂转世|世界特种部队排名|历史故事|各种动物交配|狮身人面像|玛雅人|世界特种部队排名|地狱入口|光绪珍妃|鬼压床是怎么回事