当前位置:新闻首页  KTV总找不到歌?这个网站会自动替YouTube影片生成卡拉OK版

KTV总找不到歌?这个网站会自动替YouTube影片生成卡拉OK版-麦田怪圈真相

2020年02月20日 17:34:28 来源:KTV总找不到歌?这个网站会自动替YouTube影片生成卡拉OK版 编辑:世界上最小的国家

KTV总找不到歌?这个网站会自动替YouTube影片生成卡拉OK版

KTV总找不到歌?这个网站会自动替YouTube影片生成卡拉OK版

记者王晓敏/综合报导想唱的歌总是没在KTV上架吗?未来只要YouTube上有的歌都有机会唱得到!稍早前网路上出现一款名为「」的免费网站,可将任何YouTube影片改造为卡拉OK歌曲。

虽然其人声隔离并不能完美去除歌曲中的人声,播放时仍可听到非常微弱的「窸窣」声,但仍相当快速且有效。它甚至可用来分割Vlog的旁白及配乐,此外,它甚至可以用来生成任何KTV上都找不到的音乐,拜奥以电子音乐「Sandstorm」举例,该歌曲中一句人声都没有,但因网路上有其「电子音歌词」,因此同样可生成卡拉OK版本。

— Andy Baio (@waxpancake)

该网站目前已暂停服务,不过据科技网站《The Verge》报导,只要能在网路上找到歌词,该应用程式即可用于播放任何歌曲。虽然网站上的语言选择仅显示英文,但Youka在Twitter上表示,将支援超过108种语言,这意味着其也可以用于播放非英语的歌曲。而人声与音乐隔离可透过两种方式,因此使用者可选择听无人声的卡拉OK版本,也可选择听只有人声无伴奏的版本。

「Youka」为YouTube及卡拉OK(karaoke)的组合缩写,网站上会自动去除YouTube音乐中的人声,并从线上的歌词网站上取用歌词,整体画面就像在唱卡拉OK一样。据技术专家拜奥(Andy Baio)的说法,该服务应该是使用一款名为Spleeter的开源AI工具,来将人声与音乐分离。

Ever wanted to sing Darude's "Sandstorm" at karaoke?

Youka在Twitter上表示,出于法律及技术上的原因,这个网站恐怕不能长久。他透露,目前该网站的讬管费来自一家大型云端公司提供的2000美元,网站的营运成本高昂。Youka网站上写道:「原来的网站已经挂了,但这个想法依然存在。」预计在克服版权及网站营运成本的相关问题后,就会回归。

▲Youka将自动替YouTube上的音乐去除人声并加上字幕,行成卡拉OK版。(图/截自Youka)

友情链接: